Cara Membuat Kue Kering Kayumanis

Aneka Resep Nusantara - Cookies yang lezat dan istimewa sering banyak di buru untuk di nikmati saat santai atau untuk menjamu tamu kehormatan di rumah anda resep kali ini akan menyuguhkan resep Kue Kering Kayu Manis. ada banyak variasi kue kering dan yang paling banyak di buru jika sudah mendekati hari raya lebaran, perpaduan dari bahan kayu manis yang menambah harumnya wangi kayu manis yang sangat kuat juga kerenyahan kue yang terdapat pada kue kering kayu manis sangat khas berciptarasa yang tiada banding dengan kue kue kering lainya , untuk membuatnya pun sangat mudah dan gampang untuk di pahami , 

http://bakery-nusantara.blogspot.com/Di bandingkan dengan resep kue kering lainya yang mungkin banyak bahan yang tidak tersedia dan juga susah untuk mencarinya, tapi kali ini anda tidak usah kawatir karena resep untuk membuat Kue Kering Kayu Manis ini bahan bahan yang di butuhkan sangat mudah kita cari dan gampang cara membuatnya, Selain itu bahan bahan yang akan kita cari dan juga peralatan yang akan kita gunakan juga lebih sedikit jadi sangat simpel dan ekonomis berikut ini langkah langkah untuk mepersiapkan dari bahan dan cara membuat Kue kering Kayu Manis . 

Bahan :  

~ 1 sendok teh bubuk kopi 
   ( di larutkan dalam 1/2 sendok makan air panas ) 
~ 1 sendok teh bubuk kayu manis 
~ 150 gram margarin. 
~ 100 gram gula tepung 
~ 200 gram tepung terigu protein sedang 
~ 1/8 sendok teh Garam 
~ 1 kuning telur 
~  1/2 sendok teh baking powder 
~ 1 sendok makan wijen . di sangrai 

Bahan Glasur : 

~ 1 putih telur 
~ 150 gram gula halus 
~ 1/2 buah jeruk nipis di ambil airnya 
~ 1 tetes pewarna hijau 
~ 1 tetes pewarna merah cabai.  

Cara Membuat :  

1. Kocok margarin ,gula halus dan garam stelah 2 menit 
    tambahkan telur sambil di kocok merata . 
2. Masukan tepung terigu,dan bubuk kayu manis ,bubuk kopi 
    dan baking powder sambil di ayak dan di aduk rata . 
3. Giling tipis adonan .cetak bentuk pohon natal letakan 
    di loyang yang di oles margarin . 
4. Oven dengan api di bawah suhu 140 derajat celcius 
    30 menit sampai matang . 
5. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang 
    masukan gula halus sedikit sedikit sambil di kocok sampai kental. 
6. tambahkan air jeruk nipis ,aduk rata bagi menjadi dua bagian masing masing 
    di beri warna merah dan hijau . Aduk rata masing masing adonan masukan 
    tiap warna adonan dalam kantong plastik segi tiga . 
7. Hias dengan glasur warna warni
Title : Cara Membuat Kue Kering Kayumanis
Description : Aneka Resep Nusantara - Cookies yang lezat dan istimewa sering banyak di buru untuk di nikmati saat santai atau untuk menjamu tamu kehorm...

0 Response to "Cara Membuat Kue Kering Kayumanis"

Posting Komentar

Komentar