Resep Cara Membuat Bakpao Isi Daging Ayam

Aneka Resep Nusantara - Sejatinya Kue Bakpau tergolong salah satu jenis makanan tradisional yang berasal dari tionghoa yang banyak di gemari oleh masarakat luas, lazimnya bakpao di negeri cina atau tionghoa berisikan daging babi secara bahasa dari kata bakpao yang mendung arti dari dua kata, Pao yang berarti bungkusan, dan Bak yang berarti daging, dalam dua suku kata tersebut di gabung menjadi satu kata yakni Bakpao yang berarti bungkusan daging jika di begeri tionghoa Bakpao di isi dengan daging babi lain halnya di indonesia yang banyak masarakat muslim jadi di haramkan jika mengkomsumsi daging babi sehingga bakpao di indonesia di isi dengan daging ayam daging sapi adajuga yang berisi dengan berbagai macam isian seperti cokelat ,kacang hijau , dan masih banyak yang lainya dan daging bab sama sekali tidak ada dalam isian Bakpao di wilayah indonesia yang banyak masarakat muslim . 

http://bakery-nusantara.blogspot.com/2015/09/resep-cara-membuat-bakpao-isi-daging.htmlBakpao merupakan jajanan yan sangat enak dan nikmat dengan berbagai macam isian yang tentunya banyak di gemari oleh banyak masarakat baik tua maupun muda bahkan anak -anak banyak yang menyukainya dengan isian cokelat dan kacang hijau, pada kesempatan kali ini Masakan Simbok akan mengulas tentang Cara Membuat Bakpao isi Daging Ayam yang tentunya dengan ringkasan yang sangat sederhana dan mudah untuk anda pelajari sehingga anda berhasil menciptakan dengan hasil kreasi tangan anda sendiri,  Untuk membuat Bakpao dengan isi daging ayam caranya sangat mudah anda tinggal ikuti langkah langkah dari Masakan Simbok yang bisa anda ikuti ulasan untuk membuat Bakpao dan berikut ini ulasan serta rincian dan cara pengolahanya semua ada di bawah ini .

Bahan : 

~ 300 gram tepung terigu protein rendah 
~ 100 gram gula tepung 
~ 60 gram maizena 
~ 30 gram mentega putih 
~ 8 gram ragi instan 
~ 175 ml air es 
~ 1/2 sendok teh baking powder 
~ 1 sendok teh garam. 

Bahan isian : 

~ 100 gram daging ayam giling 
~ 2 buah bawang merah ( dihaluskan )
~ 1 siung bawang putih ( dihaluskan )  
~ 1/4 sendok teh merica bubuk 
~ 1/4 sendok teh gula pasir 
~ 1/2 sendok teh garam 
~ 1 batang daun bawang ( iris halus ) 

Cara Membuat : 

1. Membuat adonan bakpao , Campurkan tepung terigu protein sedang dengan maizena , 
    ragi instan ,baking powder , dan gula tepung kemudian tuangkan dengan air es lalu uleni 
    hingga membentuk adonan yang kalis . 

2. Tambahkan mentega putih kedalam adonan dan juga garam uleni kembali hingga elastis lalu 
    diamkan adonan selam 30 menit agar mengembang . 

3. Ukur adonan dengan berat 30 gram lalu bulatkan lalu diamkan lagi selam 10 menit . 

4. Membuat Isian bakpao , masukan daging ayam giling dengan wadah sedang lalu tambahkan 
    bawang putih dan bawang merah yang sudah anda haluskan tambahkan garam, gula pasir
    merica bubuk,daun dan daun bawang kemudian aduk 
    hingga semua bahan tercampur merata. 

5. Kempiskan atau pipihkan adonan bakpao lalu isi dengan daging ayam giling yang sudah 
    tercampur bahan bumbu lalu bentuk bulat kemudian alasi dengan kertas diamkan selam 
    30 menit hingga mengembang

6. Langkah terakhir adonan bakpao yang sudah jadi dan mengembang lalu di kukus di atas
    dandang dengan pengapian yang sedang kukus selam 10 menit atau hingga 
    matang kemudian angkat.
Title : Resep Cara Membuat Bakpao Isi Daging Ayam
Description : Aneka Resep Nusantara - Sejatinya Kue Bakpau tergolong salah satu jenis makanan tradisional yang berasal dari tionghoa yang banyak di gem...

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakpao Isi Daging Ayam"

Posting Komentar

Komentar